Connexion


S'inscrire

Trouvez une bière


Duvel

Duvel

Type du bière

Bière citadines ou régionales, vins d'orge et spécialités

Spécialités

Pourcentage d'alcool

Pourcentage d'alcool: 8.50 %

Saison

Toute l'année

GEUR
UITZICHT
MONDGEVOEL
SMAAK
DOORDRINKEN
TOTAAL
8/10
10/10
8.5/10
9.3/10
7.8/10
8.7/10
Méthode de servir

  1. Conservez toujours vos bouteilles de Duvel à la verticale, dans un endroit frais, afin déviter que le dépôt de levure au fond de la bouteille ne se mélange avec la bière.
  2. La Duvel est prête à être consommée lorsquelle sort du réfrigérateur à une température de +/- 4°C. Veillez également à servir la bière dans un verre de dégustation Duvel propre, sec et à température ambiante.
  3. Une bière qui a fait lobjet dun processus de brassage de 90 jours mérite d'être servie avec respect. Prenez donc votre temps et versez lentement la bière dans le verre légèrement incliné.
  4. Évitez de toucher le verre avec le goulot de la bouteille et augmentez progressivement la distance pour obtenir un riche col de mousse.
  5. Laissez environ 1 cm de bière dans le fond de la bouteille. Ce dépôt est formé de levures qui augmentent lamertume et laspect trouble de la bière.
  6. Pour obtenir un col de mousse riche et plein, redressez lentement le verre. Idéalement, la bière et le col de mousse se séparent au niveau du logo de Duvel. Ne laissez pas le col de mousse déborder du verre.
  7. Admirez et savourez! À votre santé!


Couleur

Or

Caractère, goût et  saveur

Odeur: Sec.

Goût: Légèrement fruité, houblonnée.

Arrière-goût: Légèrement amère.

Infos supplémentaires: --

Fermentation

Fermentation haute avec refermentation en bouteille

Ingrédients

Orge, levure, houblon Saaz, houblon Styrian Golding, sucre, eau

Disponible en

Bouteille de 33 cl, bouteille de 75 cl, bouteille de 1,5 L

Info

La Duvel (diable en flamand) est avant tout synonyme dauthenticité, dhistoire et dhéritage. Son charme insolent de près de 150 ans provient incontestablement dune riche tradition. En 1871, Jan- Leonard Moortgat brassait déjà sa bière avec un savoir-faire dicté par la passion, une bonne dose de patience et surtout un amour sans limite.

La Duvel doit son goût riche et prononcé à un procédé de brassage unique au monde : après sa fermentation principale dans des grandes cuves, elle est conditionnée en bouteille et stockée pendant 2 semaines dans des caves chaudes afin de déclencher sa deuxième fermentation en bouteille. La Duvel repose ensuite dans des caves froides pendant 6 semaines supplémentaires afin de trouver son équilibre. Elle est alors prête à lenvoi pour être dégustée dans le monde entier.

La Duvel est une bière magique, pleine de contrastes et de surprises. Il sen révèle un goût suave et raffiné aux arômes complexes qui laissent à peine deviner une teneur en alcool de 8,5 %. Elle offre de riches saveurs dagrumes, de pomme, de houblon et de levure. Il sen dégage un goût persistant de malt pâle avec de forts accents de levure, de houblon et dalcool. Le pourcentage dalcool de 8,5 vient titiller le milieu du palais quil réchauffe après quelques instants. Cest ce savant équilibre entre arômes fins et amertume subtile qui confère à la Duvel une place unique dans la riche tradition des bières belges.

«Une bière forte à lair innocent, connue et appréciée dans le monde entier Duvel est lune des plus grandes bières au monde» (A connaisseurs guide to the Worlds best beers, Christopher Lynch)

Conseil

Pour les bières avec refermentation en bouteille, les bouteilles sont conservées verticalement pour que les sédiments restent au fond de la bouteille.

Duvel, cest bien plus quune passion pour la bière. Cest une réelle passion pour le bon goût. Pour la collection Duvel, une série dartistes de renommée internationale ont apporté toute leur créativité à la confection du verre Duvel et à ses accessoires. Découvrez cette série limitée et profitez de cette collaboration exceptionnelle. Visitez www.duvelcollection.com

Duvel Collection

Bierproef

bierproef Hopus Lefebvre

Nieuws


Nieuws


Nieuws