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Kriek Lindemans

Kriek Lindemans

Type du bière

Bière fruitée (fermentation spontanée)

Pourcentage d'alcool

Pourcentage d'alcool: 3.50 %

Saison

Toute l'année

GEUR
UITZICHT
MONDGEVOEL
SMAAK
DOORDRINKEN
TOTAAL
?/10
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Méthode de servir

Elle se déguste fraîche à 2-3°C.

Couleur

Rouge

Caractère, goût et  saveur

Odeur: --

Goût: Fruité, équilibre de douceur et d'acidité légère.

Arrière-goût: --

Infos supplémentaires: Préparé avec 25% du jus de cerise.

Fermentation

Fermentation spontanée

Ingrédients

Fructose, houblon, jus de cerises, malt, froment, eau

Disponible en

Bouteille de 25 cl, bouteille de 37,5 cl, bouteille de 75 cl, fût 10 L, fût 25 L

Info

À l'époque cette boisson aigre-douce était obtenue par l'addition des cerises fraîches à la mi-jeune Lambic. L'addition des fruits provoque une nouvelle fermentation dans les tonneaux en chêne. Après 8 à 12 mois, il reste seulement des noyaux et des pelures et la Kriekenlambic ést prête à être filtrée et mise en bouteilles. Cette méthode donne une bière plutôt aigre et moins fruitée.

Suite à la disponibilité limitée des vraies 'cerises de Schaerbeek' et en vue de brasser une bière plus fruitée et moins aigre, la brasserie Lindemans a développé une méthode unique alternative et naturelle. Ils utilisent le jus frais de cerises, non concentré et non-sucré qui est mélangé avec la Lambic sélectionnée d'un âge moyen d'au moins un an et dont la plus âgée a mûri au moins pendant trois ans dans des tonneaux en bois. Dans les tonneaux, le jus est macéré pendant quelque temps avec la Lambic avant d'être mise en bouteille.

Conseil

Des plats typiques sont 'tartines aux fromage blanc' ou 'lapin à la kriek'. La bière peut être utilisée comme base de sorbet de cerises ou tout simplement comme apéritif.

Bierproef

bierproef Hopus Lefebvre

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